开发区政务督察督办管理平台启用
新华网河北频道 ( 2015-10-12 15:04:03 )         稿件来源: 新华网河北频道综合

  近日,开发区政务督察督办管理平台在区内各部门上线运行。该系统涵盖电脑PC端、手机APP移动端办公运行模式,集短信群发平台、云视频沟通平台、多媒体信息采集发布、数据中心智能分析等功能于一体。

  电脑PC端包含8个模块:重点项目、任务办理、督查事项、文件审批、目标责任状、督查专报、督查考核、经验交流。手机APP移动端设计为12宫格,包含十大产业项目、十大基础工程、十大民生实事等内容,工委、管委领导通过电脑、手机点击该系统可以随时了解事项进展、落实情况等并可以直接进行网上批示。

  据了解,系统涉及到的项目的图片和视频每周至少更新一次,列入督办的事项系统可以对立项、交办、承办、反馈、督办等环节实时监控,该系统可与手机相连,对相关项目责任人及时发送提醒信息,督促办理。通过督察部门与机关各单位督查专办员的互联、互通与互动,进行重点项目动态化、督查事项台账化管理,最终实现督察督办工作移动化、全程化、智能化、数字化,从而加快重点项目建设进程,提高机关行政效能。(秦皇岛开发区供稿)

  

  作者: 赵家文 彭鹏 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新 闻
 
图 片
 
视 频
 
010070110010000000000000011100001116796069