平乡县举行2019年招商引资产业推介会暨重点项目集中签约仪式
新华网河北频道 ( 2019-07-11 15:33:35 )         稿件来源: 平乡县委宣传部

   7月11日上午,平乡县在邢台市举行2019年招商引资产业推介会暨重点项目集中签约仪式。

  平乡县是邢台市县域特色经济明显、发展活力活跃的地区之一。近年来,平乡县委、县政府认真践行新发展理念,聚焦高质量发展,狠抓产业转型升级,加快培育新动能,形成了自行车、童车、机械制造、精印包装、塑料制品、电子商务等行业竞相发展的产业格局。特别是自行车、童车产业,经过近40年的发展,实现了“产品由零到整、质量由低到高、品牌从无到有、规模从小到大、市场由内到外、产业由散到聚”等重大转变,年产自行车2500万辆,童车及玩具车6000万辆,脚蹬、曲柄、鞍座等自行车主配件3000万套,平乡已成为“中国自行车童车及零配件生产基地”“中国童车之都”。

  当天在邢台市签约的好孩子电商云销售中心、飞机研发制造、踏浪电动车等11个项目,总投资达到96亿元,涉及多个产业,呈现投资规模大、市场前景好、带动能力强的特点。这些项目的签约入驻,必将掀起平乡县项目建设新高潮,为县域经济发展注入新活力,对平乡县加快新旧动能转换、推动产业转型升级、做大做强县域经济具有重要意义。

  签约项目:

  好孩子集团项目

  好孩子集团平乡有限公司是好孩子在平乡县建设的北方工业园项目,形成了好孩子最大生产规模的生产实体,建立强大的产品研发能力、先进工艺技术及高品位的质量控制体系。在平乡投资约5亿元建设好孩子云销售中心项目,在平乡建设新零售服务平台,整合产品资源、线上交易线下体验的新销售模式,以好孩子旗舰店为形象店,提供客户体验、形象展示及售后服务,以云销售团队提供网上服务,利用好孩子强大的品牌效应扩大产品及服务影响力,实现生产、销售、售后和结算一体的销售服务平台。

  河北天山万创集团项目

  天山万创在平乡投资30亿元建设飞机研发制造项目,该项目占地450亩,预计项目建成后,主要生产产品包括轻型运动飞机、公务机型、及飞机配件等。投资5.2亿元建设平乡・天山飞行学院项目,该项目占地500亩,主要建设:学院办公楼、图书馆、体能训练场、模拟训练中心、生活区以及相关配套设施等。

  双星集团项目

  双星集团在平乡投资6亿元建设双星华北轮胎科技中心及废旧轮胎绿色生态循环利用智能化工厂项目,预计项目建成后,可年处理废旧橡胶20万吨,年收入约6亿元,年纳税约3000万元。该项目的顺利落地将提升平乡县土地资源利用效率,持续助力平乡县经济社会稳步发展,有效带动当地建档立卡贫困人口就业脱贫,加速推进扶贫协作由“输血”向“造血”转变。

  天津踏浪电动车股份有限公司项目

  天津踏浪在平乡投资8.5亿元建设踏浪电动自行车产业园项目,该项目占地200亩,预计项目建成后,年产电动车150万辆,年产值8.8亿元,年纳税8720万元,年亩均纳税45万元。

  北京易德利游乐设备有限公司项目

  北京易德利游乐设备有限公司在平乡投资3亿元建设儿童游乐设备生产项目,该项目占地100亩,建筑面积66700平方米,项目建成后预计可年产滑梯3000套,水上乐园设备100万平米,淘气堡300万平米,实现年产值6亿元,年纳税900万元,年亩均纳税9万元。

  河北邢久车业科技有限公司项目

  河北邢久车业科技有限公司在平乡投资1.81亿元建设自行车童车铝制零配件建设项目,该项目占地60亩,建筑面积4万平方米,预计项目建成投产后可年产5万吨再生铝,铝材深加工后年产非机动轮车、玩具、体育用品零配件100万套,实现年产值4亿元,纳税500万元,年亩均纳税8万元。

  苏州恒丰进出口有限公司项目

  苏州恒丰进出口有限公司在平乡投资1.8亿元建设年产2万件健身器材生产项目,该项目占地60亩,建筑面积4万平方米,预计项目建成后可年产10万件健身器材,实现年产值3.6亿元,年纳税600万元。

  上海红星美凯龙家居集团中心项目

  红星美凯龙家居集团有限公司在平乡投资约20亿元,建设占地约280亩的红星美凯龙第八代生活广场,该项目的成功入驻将为平乡县居民提供一个家居建材一站式消费新中心,打造一个真正意义上的家居建材商业航母。

  国药乐仁堂医药公司项目

  国药乐仁堂医药有限公司在平乡投资2.01亿元建设乐仁堂医药物流园项目,该项目占地100亩,新建总建筑面积48600平方米。预计项目建成后,可实现年吞吐量200万吨,年纳税1200万元。

  河北衡大教育集团项目

  河北衡大教育集团在平乡投资13亿元建设平乡县第一中学东校区建设项目,该项目占地500亩,引进石家庄二中优质教育资源,建设一所标准化高中和初中。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
媒体聚焦
·平乡举办第十届国际自行车、童车玩具博览会
·邢台对重点企业实施差别化错峰生产
·空气质量考核排名靠前 邢台获100万元奖励
·邢台市首座上跨铁路城市立交桥试转体成功
·河北邢台:多渠道选好配强村“两委”班子
·平乡供电公司电商联合 推进农村家庭电气化
专题报道
招商引资
·平乡:"刷脸"就可申办个体工商户营业执照
·邢台:2020年底前完成中钢邢机和邢钢搬迁
·平乡举办第十届国际自行车、童车玩具博览会
·年产60000万套超薄印制罐生产线建设项目
·年产6万吨精密铸造件生产线技术改造项目
·20万吨鲜奶深加工项目
·河北正固农用子午线轮胎及废旧轮胎再生项目
010070110010000000000000011107371124739963