莲子镇镇
新华网河北频道 ( 2018-10-25 16:13:25 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  莲子镇镇简介

 

莲子镇镇党委书记王振峰             莲子镇镇政府镇长徐润华

  莲子镇镇位于隆尧县城东南部,下辖23个行政村,总人口5.3万人,建成区面积7平方公里。镇区建成区内有方便面生产基地,是中国知名的食品包装材料生产基地,也是农业部命名的“全国农产品加工示范基地”、首批“农业产业化示范基地”,先后被评为“全国环境优美镇”“全国重点镇”“省级经济发达镇行政管理体制改革试点”“省级新型城镇化综合改革试点”首批“中国特色小镇”。

  莲子镇镇产业基础雄厚,以食品及食品配套为主导产业,现拥有各类食品及食品配套企业80余家,形成了以方便面、饮品为主导,兼有面粉、挂面、粉丝、泡菜、卤蛋、食品馅料、冰糖、咸干花生等系列产品,和与之相配套的调味品、添加剂、食品容器、彩印包装等系列食品产业集群。今麦郎集团就是在此成长并壮大的。莲子镇镇经济贡献占全县1/3强。2016年主导产业产值为156亿元。

  目前,镇区以建成五纵十横的路网格局,达到了“十一通一平”的标准。热电厂、供水厂、垃圾填埋场、污水处理厂等基础设施完善。食药品检测中心、中小企业创业园、金融分支机构、教育、医疗、卫生、文化等公共服务设施均以高标准建成。同时镇区还是河北滏阳高新技术产业开发区(省级)所在地,隆尧县省级东方现代农业园区核心区,享受一系列优惠政策支持。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123606471