隆尧:一家三口齐上阵 抗击疫情守家园
新华网河北频道 ( 2021-01-11 10:51:08 )         稿件来源: 河北日报

  图为河北省邢台市隆尧县丘底三村村民董会房在村口值守。

   "我是一名党员,这个时候应该主动站出来,和大家一起把家园守护好。"连日来,董会房和妻子肖会荣、儿子董卓汭一直在疫情防控一线忙碌,"前几天是核酸检测,现在主要任务是卡点值守。"

  董会房家住邢台市隆尧县丘底三村。2020年疫情发生后,董会房一家三口便主动请缨,全力参与防控工作。近日,董会房全家再次申请参与疫情防控工作。

  丘底村共有五六千人,分成三个自然村。董会房所在的丘底三村约有3000人,目前,村里只保留村西一个出口,要求"只进不出"。董会房说,因为有陆续返乡的外地学生,每个人进村前都要做好测温登记,按防控工作要求,提供相应证明,并落实居家隔离政策。卡点值守非常辛苦,村干部和村民们4人一组,轮流值守。董会房的家距卡点不远,值守时间也最长。

  董会房的妻子肖会荣是一名入党积极分子。她很认真地说:"在这紧急关头,我要为疫情防控做出自己的贡献。"作为一名"巾帼"值守者,肖会荣在卡点上用坚定柔和的劝导,赢得村民理解和配合。

  董卓汭今年19周岁,是一名大学生,主要负责信息登记、报送以及村里公共区域的消毒消杀等。受父母影响,他也充满斗志,"防控疫情人人有责!我是年轻人,更该勇于承担责任。"(河北日报记者邢云 通讯员潘志方)

  作者: 邢云 潘志方 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107331126968798