隆尧:退役军人捐款21万元助力家乡发展
新华网河北频道 ( 2020-09-04 20:40:38 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,隆尧县固城镇王桥村村委会收到一份爱心捐款,村民闫聚英捐款5万元,支持家乡发展。

  “这些年下来,闫聚英给村里累计捐了21万元。”王桥村党支部支书闫兰国说,“这些钱都用来改善村人居环境,建设美丽乡村。他致力于家乡发展的爱心善举,给大家起到很好的带头示范作用。”

  今年41岁的闫聚英是一名退役军人。退伍后,闫聚英放弃在外优厚的工作条件,决定回乡创业。经过十几年打拼,他的公司逐渐发展壮大,成为集科研、生产、加工、销售为一体的专业化企业,同时吸纳120多名贫困劳动力就业。

  创业致富后,闫聚英心系家乡发展,把目光聚焦到如何紧跟乡村振兴步伐上来。这些年间,闫聚英数次捐款为村里修路、绿化,志愿为村里改善提升人居环境出资、出人、出力,义务清理环境卫生等。今年疫情防控期间,他多次捐款捐物助力疫情防控,积极组织村民志愿防疫,为保卫家园贡献应有力量。

  闫聚英说:“作为一名中共党员、退役军人,应该为村里多做点事,多贡献些力量,这样村里也会越来越好!”(潘志方 李莹)

  作者: 潘志方 李莹 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107331126453924