隆尧县组织开展2019年度法治政府建设群众满意度测评
新华网河北频道 ( 2019-12-16 16:31:05 )         稿件来源: 隆尧县人民政府



  为贯彻落实中央、省、市、县关于法治政府建设有关要求,对今年以来法治政府建设工作成效做出客观评价,改进下一步工作,2019年12月12日,隆尧县组织开展了法治政府建设群众满意度测评活动。参加这次测评大会的有各乡镇、县政府各部门主管副职,部分人大代表、政协委员、骨干企业代表、个体工商户、基层群众代表等共计200余人。

  本次测评分隆尧县法治政府建设群众满意度测评和乡镇、部门法治政府建设群众满意度测评两部分。调查问卷从总体评价、依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、实现行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法(三项制度)、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高法治思维和依法行政能力等8个一级指标,17个二级指标进行了测评。

  本次测评采用无计名投票方式,客观、公正评价了隆尧县政府和各乡镇、部门法治政府建设的真实情况,为2020年有针对性补齐法治短板、改善薄弱环节,确保如期实现法治政府基本建成目标提供了重要依据参考。

  作者: 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107331125347487