魏家庄镇西庄头村举办首届春节联欢会
新华网河北频道 ( 2019-02-01 09:10:25 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  “韩大妈,今天您精神真好啊!”“那可不,我今天要参加咱村的春节联欢会,你看我这一身衣服都是新买的,待会我们可是开场表演!”,西庄头村联欢会负责人刘建琛介绍说“今天第一个节目非常特别,表演的大妈平均年龄77岁,这套老年操是她们每天都在做的”,西庄头村的春节联欢晚会就在这欢快健康的老年操拉开了序幕。

  “一开始筹备这场晚会的时候,开始时报名的人特别少,可能因为是第一次办,大家都有点放不开的感觉,后来随着我们晚会的筹备还有节目的排练进行,报名的人越来越多,还有好多邻村的人,最后因为时长原因好几个报名的我们都没有接受,只能等明年了”负责人小刘说。

  西庄头村这场联欢会的节目都是由村民自编自演,形式多样、内容精彩,包括独唱、舞蹈、三句半、豫剧、西河大鼓、小品等,还有特别的抽奖环节。尤其是小品“扶不扶”,自己身边的事用熟悉的方言表演出来,让全场观众哄堂大笑。充满乡音乡情的演出,让台上台下成为一片欢乐的海洋,为即将到来的春节增添了浓浓的节日气息。

  这次联欢会除了精彩节目以外,还有道德模范、最美义工、最美庭院、书香家园、感人孝子、和睦婆媳、新乡贤颁奖环节。75岁的道德模范张要子激动的说:没想到能看到自己村里办的春节联欢会,还能站到台上领奖,我一定尽自己最大的力,为村里再多做一点事!

  西庄头村在村民物质生活得到了提高后,注重精神文明建设,提升村民的幸福感。近几年全村孤寡老人入住互助幸福院、孩子们暑期夏令营、孝亲饺子宴等众多宣传道德模范的活动举办,全村形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的乡风文明。

  西庄头村支部书记韩卫国介绍说,该村计划建设一个集生态环保、休闲旅游、四季采摘资源循环利用等多功能于一体的农业综合体,再建设一个新书苑,利用这个书院开展优秀传统文化讲座、农业科学技术培训、村民文化娱乐等一系列活动,将西庄头村打造成环境优美、生态宜居、经济繁荣的明星村,带领乡亲们过上精神状态好、充满正能量的健康向上的新生活。

  作者: 陈世革 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124071535