隆尧县美术馆开馆
新华网河北频道 ( 2019-01-10 09:25:33 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  1月8日,翰墨飘香,群贤毕至。在这秋收冬藏,辞旧迎新的美好季节,隆尧县美术馆隆重开馆。市文化广电和旅游局副调研员、邢台市委重点工作大督查驻隆尧工作组组长苗德芳、邢台市美协主席韩文斌和县领导张义军、潘栋军、王力军、董鹏、齐英年出席开馆仪式。

  县委常委、宣传部长潘栋军在仪式上讲话,他说,隆尧美术馆是邢台市第一家县级美术馆,是收集、保存、展览和研究美术作品,满足人们审美需要、增加民族文化自信的重要载体。近两年,县委、县政府不断加大对文化事业发展的支持力度,为文化事业发展创造更为有利的环境和条件,也极大地调动了广大文艺工作者的积极性,隆尧美术馆作为李氏文化园的一部分,它的开启必将对全县书画艺术整体水平的进一步提高,对全县文化事业健康快速发展起到积极的推动作用。希望文化部门科学管理,合理利用好这个载体,进一步提升文化自觉和文化自信,用手中的画笔,为全县文化事业大发展大繁荣做出新的更大贡献。

  县直各单位、各乡镇主管同志,县美术协会和部分书法、绘画爱好者,文广新体局、文化馆、图书馆、文物保管所共计六十余人参加了县美术馆开馆仪式。

  美术馆开放后,将担当起联合、团结全县广大美术工作者和书画爱好者的重任,使这块阵地成为隆尧人民修身养性、滋养心灵的温馨家园,成为让外地人了解隆尧人文历史的重要窗口。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123967435