隆尧县召开主题调研活动总结暨理论研讨会
新华网河北频道 ( 2019-01-10 09:25:46 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  1月5日,我县召开主题调研活动总结暨理论研讨会。李国印、李建强、张义军等在家的四大班子领导,县委、县政府研究室以及县四大班子办公室负责同志,县直各单位、各乡镇主要负责同志等190余人出席会议。

  会议旨在,紧紧围绕县委中心工作和全县发展大局,盘点一年来主题调研活动的做法、成效、经验,就取得的典型成果进行剖析,举一反三、推而广之,探讨交流如何进一步做好政策研究,深入搞好调研,提高参谋服务的效率和质量。

  会议首先听取了县政府办公室“经济发展论坛”开展情况的汇报,县委农工委“乡村振兴论坛”开展情况的汇报,县委改革办主题调研活动开展情况的汇报。李晓强等10名同志就文化繁荣、产业振兴、美丽乡村、招商引资等十个方面的工作阐述了自己的认识和建议。

  县委常委、县委办公室主任杨晓明宣读了《2018年全县重点课题调研工作情况通报》。

  李国印指出,2018年的调查研究工作成效明显、值得肯定,县级领导同志带头参与,各级部门积极落实,形成了丰硕的调研成果,得到了省市关注,赢得了社会赞誉。

  李国印强调,要以深入调研、思想创新开创改革发展新局面,要坚持务实管用的调研导向。衡量调查研究搞得好不好,不是看调查研究的规模有多大、时间有多长,也不是看调研报告辞藻写得如何华丽,关键要看调查研究的实效,看调研成果的运用,能不能把问题解决好。调研要服务改革发展的工作大局。要围绕县委、县政府的中心工作,抓住关键性、现实性和紧迫性的重大问题,围绕上级关注的难点问题、群众关注的热点问题开展调研,及时了解经济运行中的新情况、群众的需求和期盼,提出针对性强、具体可操作的对策建议。围绕发展中涌现出的好经验、好做法,深入基层总结典型案例,充分发挥典型示范作用,展示隆尧良好形象,推动全局工作提升。

  李国印强调,要切实增强大兴调查研究之风的责任感和使命感,从经济发展、大气治理、民生保障、干部队伍建设调查研究是顺应形势、科学决策的必然要求;要以深入调研、思想创新开创改革发展新局面,坚持务实管用的调研导向,着眼长远发展,加强战略性研究,助推各级实现作风转变。新形势、新任务、新要求下,全县各级要进一步加强领导、强化措施,推动调查研究工作上台阶、上水平。“一把手”要亲力亲为、带头调研,充分发挥政研队伍的主力军作用,加强学习,提升自身素养,多思善悟,增强调研本领,更好地履职尽责、更好地服务改革发展,以更加科学严谨的态度抓好调查研究,为实现经济强县、幸福隆尧作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长李建强主持会议并就落实好会议精神讲了具体意见。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123967377