隆尧县召开县委常委领导班子巡视整改专题民主生活会
新华网河北频道 ( 2019-01-07 14:25:28 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  隆尧县召开县委常委领导班子巡视整改专题民主生活会和警示教育专题民主生活会

  12月30日,隆尧县召开县委常委领导班子巡视整改专题民主生活会和警示教育民主生活会,会议全面对照省委巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深刻对照检查、完善整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,推动巡视整改任务坚决有效落实。市政协副主席、县委书记李国印主持会议并作讲话。

  会上,李国印代表县委常委班子进行对照检查,并结合县委工作实际作个人对照检查,紧紧围绕省委巡视反馈意见,深入剖析问题根源,明确整改方向和整改措施,确保巡视反馈意见不折不扣整改落实到位。随后,县委副书记、县长李建强,县委副书记张义军和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,大家围绕常委班子日常组织生活建设和存在的不足,以及个人思想、工作和生活实际,结合2018年以来工作取得的成效,认真开展了对照检查、批评和自我批评,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

  李国印在总结讲话中指出,这次民主生活会大家的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚。可以说通过批评和自我批评,既查摆了自己的问题,又进一步升华了思想认识,明确了整改方向,增强了抓好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。

  就做好省委巡视整改工作,李国印要求,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,切实提高政治站位,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,深挖症结、精准用力,举一反三,不见成效不罢手,不达标准不放过,坚决啃下“硬骨头”,切实打好“歼灭战”。

  在警示教育民主生活会上,县委书记李国印,县委副书记、县长李建强,县委副书记张义军以及其他班子成员依次进行对照检查发言。

  对照检查发言后,李国印发表重要讲话,他指出,我们要深刻反思剖析存在的问题,强化责任当担,认真整改到位,进一步严肃党内政治生活,不断加强常委班子自身建设,以实际行动为全县各级党组织和广大党员干部带好头、做表率。要强化政治理论学习,时刻保持政治上的清醒和坚定,做政治上的“明白人”。要不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,严格落实“两个维护”,对党绝对忠诚,要牢记中国共产党人的初心和使命,在大是大非面前不糊涂,在关键时刻不迷失方向,永葆对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。

  县人大主任马千里、县政协副主席齐英年、部分“两代表一委员”,以及县委组织部、县委办公室相关负责同志列席会议。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123957086