隆尧第一中学举行建校70周年庆典活动
新华网河北频道 ( 2018-10-31 16:17:55 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  10月28日,隆尧一中举行建校70周年庆典活动,相关部门负责人、老校友、老校长、老教师、兄弟学校以及我县各乡镇、县直各单位、骨干企业、教育战线负责同志、隆尧一中全体师生共计4000余人参加了庆祝大会。大会由隆尧县委副书记张义军主持。

  李建强首先代表县委、县人大、县政府、县政协和全县52万人民,向隆尧一中全体师生表示热烈祝贺和亲切问候。向出席校庆活动的各位领导、嘉宾和校友表示欢迎。他说,70年来,隆尧一中励精图治、持续奋斗,书写了一部严谨治学、砥砺进取、甘于奉献的教育华章。一批又一批学者教授、军政要员、商场精英从一中起步,走向全国,建功立业;一批又一批优秀学子从一中迈出校门,扎根基层,兢兢业业,默默奉献。希望青年人要珍惜时光,潜心求学,做一名好学生,考一所好学校,养成一中良好的学风。要不断求知,无论做什么,从事什么职业,都要尽最大努力让自己做到最好。

  市政协副主席、县委书记李国印指出,文化是根,人才是魂。隆尧是“唐尧圣地、李氏故里”,有着丰厚的历史文化。崇尚智慧、崇尚文化的风尚在这片土地上千年沿袭,影响和造就了一批又一批人杰英才。李国印说,母校是学生成长的原点。隆尧一中校友们从这里走出去,在各行各业发挥着聪明才智。无论走到哪里,母校和家乡人民都牵挂着你,关注着你的发展。希望大家继续为母校的腾飞献计献策,为家乡的振兴贡献力量。希望隆尧一中以70周年校庆为新的契机,总结办学经验,进一步凝练学校精神,为学校的长远发展提供强大的精神力量和源泉。要全面深化教育改革,坚定走优质化、品牌化道路,努力建名校、出名师、育英才,不断为隆尧跨越转型培养更多优秀人才。希望同学们志存高远,努力学习,早日成才,回报社会。

  隆尧一中通过校史展览、VR室体验、图书室展示、校友论坛、老校长老教师座谈会、艺术成果展、校庆纪录片和文艺演出等一系列丰富多彩的纪念活动,全方位展示学校7年来的办学特色和辉煌成就。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123641827