隆尧县举办“书香伴青春”中秋诗会
新华网河北频道 ( 2018-09-27 17:08:13 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  为引导全县中小学生养成良好的读书习惯,营造浓郁的校园书香氛围,提升学校文化品位,按照《关于在全县中小学校开展“书香伴青春”读书活动的实施方案》要求,9月22日上午,在中秋佳节来临之际,中共隆尧县委宣传部、隆尧县教育局举办了“书香伴青春文墨润校园”校园中秋诗会。

  与中秋诗会的朗诵者有学生,也有一线的教职员工及幼儿园的教师,他们诵读了《儿时的中秋》《在山的那边》《黄河颂》《明月初照人》《再别康桥》等一首首经典诗歌,精彩的诵读和表演不时赢得台下师生阵阵掌声。

  在此次诗会上,还对在“书香伴青春”读书活动中表现突出的优秀学生、先进班级和先进家庭进行了表彰,颁发了“读书好少年”“藏书状元”“读书家庭”荣誉证书,有效地调动了学生参与读书活动的积极性,营造了浓厚的“书香校园”建设氛围。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123492302