隆尧县全民阅读促进会成立
新华网河北频道 ( 2018-09-27 17:08:04 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  9月21日上午,隆尧县全民阅读促进会成立大会暨第一次会员大会在文茂中学举行,邢台市全民阅读促进会会长张孟武出席会议并为促进会揭牌。

  大会审议并通过了《隆尧县全民阅读促进会章程》,会议选举产生了隆尧县全民阅读促进会第一届理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。候恩芳当选全民阅读促进会会长。

  新当选会长候恩芳表示将带领所有会员,从自身做起,成为带头读书的人,通过会员带动身边人,提升读书的数量和质量,同时发挥促进会的作用,促进单位和民间阅读促进组织的成立,从而影响更多人、更多单位参与全民阅读,努力在全县乃至全市、全省形成有影响的全民阅读活动。

  张孟武在讲话中希望隆尧县全民阅读促进会要充分发挥“促”的作用,推动在全社会形成因崇尚阅读、热爱阅读、推广阅读而受人尊敬的新风尚,引导人们读好书、好读书,常读书、多读书;充分发挥“联”的优势,主动争取社会各界的参与和支持,不断扩大促进会的影响力和号召力;充分发挥“合”的特色,聚合起社会阅读组织、公益阅读设施、优质阅读内容、阅读推广人才和财政购买、公益捐助等资源,积极构建隆尧最美阅读空间,努力让更多的百姓享受到阅读带来的实惠、福利和快乐。

  隆尧县全民阅读促进会由读书爱好者共同发起成立,经过紧张的筹备工作,目前共有单位会员、个人会员80余人。促进会成立后,将致力于宣扬阅读价值,培养全民阅读习惯,促进阅读公平;开展阅读研究,举办相关学术研讨活动;组织开展形式多样的读书活动和各类创作比赛;推动阅读资源整合与共享,优化阅读环境,培养阅读推广人才。

  成立大会后,会员们进行了丰富多彩的讲书和阅读活动。

  作者: 黄俊里 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123492301