隆尧县召开创建“中国楹联文化县”工作动员会
新华网河北频道 ( 2018-07-06 14:41:39 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  7月5日,隆尧县召开创建“中国楹联文化县”工作动员会。县委常委、宣传部长潘栋军出席会议并讲话,县创建“中国楹联文化县”领导小组成员单位一把手,各乡镇宣传委员,县楹联学会会长、副会长、秘书长参加了会议。

  县委常委、宣传部长潘栋军指出,“中国楹联文化县”是由中国楹联学会命名、挂牌,授予国内楹联文化底蕴深厚、楹联工作突出县的荣誉称号,它是一个县域历史底蕴、文化品位、文明程度等方面实力的体现。创建中国楹联文化县对提高全县的知名度和美誉度,提高全县干部群众的文化素质,提振全县人民的士气,必将起到十分重要的作用。

  对下一步的工作,潘栋军强调,要传承文脉,顺应时势,充分认识创建工作的重要性和必要性;要总结优势,分析形势,努力增强创建工作的信心和决心;要明确重点,讲究方法,高质量完成创建工作目标任务;要精心组织,周密部署,确保创建工作落到实处。

  潘栋军要求,各乡镇、县直有关单位要迅速开展创建工作,迅速掀起创建热潮,要以扎实的作风,把工作做细做实,确保创建活动出特色、出水平,确保在9月底前完成创建任务。

  会上,县文联党组书记、常务副主席李晓强宣读了《关于创建“中国楹联文化县”工作的实施方案》。就如何落实创建任务和要求,隆尧一中校长颉现辰、东良镇党委书记张国辉、县城管局副局长刘卫国、县楹联学会会长黄俊里在会上做了发言。

  会议由县文广新体局局长曹英群主持,就落实会议精神,曹英群讲了具体意见。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123088852