隆尧县召开夏季秸秆禁烧暨环保综合治理推进会
新华网河北频道 ( 2018-06-07 15:20:48 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  5月31日,我县召开夏季秸秆禁烧暨环保综合治理推进会。四大班子领导以及县大气污染防治工作领导小组、县水污染防治工作领导小组成员、县秸秆禁烧工作领导小组全体成员、各乡镇书记和乡镇长参加会议。县委副书记张义军主持会议。

  会上现场演示了“家园卫士”红外视频监控系统功能及其运行管理。“家园卫士”可实施全天候24小时不间断对秸秆燃烧可疑事件视频监控并自动预警,将有力提升我县大气污染防治工作水平。

  会上通报2017年度全县秸秆禁烧考核奖惩结果,并宣读《隆尧县2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》。会议就夏季秸秆秸秆禁烧暨环境污染综合整治工作进行安排部署。

  会议指出,今年我县夏季禁烧总要求是:“不冒一处烟、不着一把火”。要坚决打赢夏季禁烧翻身仗。要做到心中有数,准确研判形势,提高政治站位;要压实责任把工作责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”;要坚持精准用力、靶向发力,科学治霾、精准治霾;要敢于亮剑,严格责任追究,做到铁腕治霾。

  会议强调,要深入实施水污染防治行动计划,各级各部门一定要增强水污染防治的责任感和使命感,在思想上高度重视、在责任落实上迅速行动、在监督管理上从严从实,推动水污染防治各项工作落到实处。

  会议强调,要深入开展环保督查整改“回头看”工作,底数要清,整改要到位,政策要用好,执法要严格。

  作者: 傅瑞博 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122951338