隆尧县中国楹联学会到隆尧开展创作交流活动
新华网河北频道 ( 2018-06-07 15:21:00 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  为进一步弘扬优秀传统文化,提高全县楹联创作水平,争创“中国楹联文化县”,6月1日至3日,隆尧县邀请中国楹联学会专家到隆尧县开展创作交流活动。县委书记李国印,县委副书记张义军,县委常委、宣传部长潘栋军,政府副县长董鹏会见了中国楹联学会专家,并进行了深入交流。

  在县委常委、宣传部长潘栋军陪同下,中国楹联学会会长蒋有泉,中国楹联学会副会长、书画艺术委员会主任肖良平,中国楹联学会顾问、河北省楹联学会会长余其平等楹联专家一行8人,参观了隆尧碑刻馆、隆尧唐祖陵和正在建设中的李氏文化园。在参观考察过程中,各位专家对隆尧深厚的历史文化底蕴赞叹不已,对隆尧楹联创作的群众基础、创作水平给予了积极评价。

  隆尧县历史悠久,文化底蕴深厚,民间楹联文化活动活跃。为进一步继承弘扬楹联文化,彰显文化大县特色,隆尧县提出创建全国楹联文化县这一目标,并从组织领导、楹联组织、宣传普及、创作交流等方面扎实开展了创建活动。

  配合李氏文化园、李昙墓修复、唐祖陵保护等李氏文化项目建设,隆尧县启动了李氏文化楹联征集活动,仅两周时间,就征集楹联作品180多幅,通过初评,选出了53幅。在隆期间,中国楹联协会的各位专家对初选出的楹联作品进行了修改、点评,并现场挥毫泼墨,为隆尧县的文化建设留下浓墨重彩、画龙点睛的一笔!

  作者: 马凤山 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122951337