隆尧县北楼乡百人公益徒步行
新华网河北频道 ( 2018-05-07 14:45:14 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  北楼乡百人公益徒步行

  4月27日,隆尧县北楼乡举办“和美北楼 志愿同行 徒步做宣传 人人助创城”志愿宣传徒步活动。用健康徒步方式倡导绿色环保健康理念,倡导人人做志愿,为我县文明城市创建助力。

  上午8点30分,120余名来自北楼乡政府职员、工会、妇联、团委、乡中、卫生院、企业主等志愿者在北楼乡公益爱心协会集合沿赵辛线向南进发,志愿者们沿途采取发放宣传资料、美化环境、爱心志愿服务等方式,积极开展创城、环保、安全生产宣传,不时还有志愿者们拾走路边的垃圾到手里的垃圾袋里。统一穿着公益协会马甲,文明的言谈举止,形成一道亮丽的风景线。

  本次徒步行全程约9公里,历时3小时,志愿者们给沿途门市及沿街居民发放创城、环保、安全明白纸6000余份,捡拾垃圾50余袋。

  这次活动的举办,充分展示北楼乡志愿者的良好精神风貌,唤起了广大群众的环保意识。“环保从身边做起,从小事做起,从你我做起”的理念也开始生根发芽,随着今后绿色环保活动的定期开展,我们相信也会有更多的群众参与到环保行列中来,增强创城同行的责任感和使命感,为建设和美新北楼作出自己的贡献!

  作者: 傅瑞博 王胜波 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122793670