隆尧县整改“回头看”强势开局
新华网河北频道 ( 2018-05-07 14:45:30 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  隆尧县整改“回头看”强势开局

  5月2日,隆尧县巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组召开第一次会议,专题研究部署隆尧整改“回头看”工作。县委副书记张义军出席会议并讲话,县委常委、组织部长康英翔宣读领导小组及办公室成员建议名单,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙涛主持会议。

  会议指出,深入开展扶贫领域问题、巡视巡察反馈问题和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作,是省市县委贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署的实际行动,是检验“四个意识”是否牢固、考验工作能力和工作水平、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。

  会议强调,强化举措,压紧压实主体责任,强化部门监管责任,发挥纪委监督作用,切实抓好整改落实。要聚焦中央、省委巡视反馈意见等突出问题的整改落实情况开展“回头看”,做到明确差距、补齐短板、抓住要害,解决问题。要讲究方式方法,在坚持依规依纪、宽严相济的基础上,注重把握政策,坚持分类处置,用好正反典型,健全长效机制,切实抓好各项任务落实。领导小组及办公室要强化督导,敢抓善抓,健全机制,确保工作取得扎实成效。

  会议要求,一要扛责担当,发挥“头雁效应”。领导小组的成员单位负责人、各乡镇党委书记,是整改工作“第一负责人”,要坚持靠前指挥,真正承担起统筹谋划、协调推进责任。二要改进作风,聚焦重点问题。要坚持问题导向,把整改责任压实到岗、传导到人,明确时间表和施工图,扎扎实实把整改工作落到实处;三要查纠结合,增强综合效果。各牵头部门和责任单位要用足用好政策,对管辖范围内需要清理整改的问题应挖尽挖、应改尽改,坚持“一把尺子量到底”,对敷衍整改、拒绝整改的严肃问责,确保全县整改“回头看”工作强势开局、高效推进。

  县整改“回头看”领导小组及办公室成员,各乡镇党委书记共计50余人参加会议。

  作者: 傅瑞博 张龙朴 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122793668