隆尧韩解草莓采摘乐趣多
新华网河北频道 ( 2018-04-12 16:58:38 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  隆尧韩解百亩果品采摘园

  清明小长假休闲游 草莓采摘乐趣多

  清明小长假,相比与外出景区游,不少城镇居民选择到田间地头挖野菜、摘草莓,乡村游成了部分市民青睐的出游方式。连日来,隆尧县韩解村李山峰百亩果品采摘园里游人络绎不绝,一派繁忙的景象。

  “以前到其他草莓园采摘都要很贵的门票,这里不要门票,还可以品尝,自己刚摘的草莓,感觉更甜更好吃。”孙女士笑着说。在草莓大棚里,孙女士与女儿边欣赏边品尝不同品种,亲手摘下一个个鲜红的草莓。由于草莓怕挤压,园主还为大家准备了蓝色小篮子,方便大家携带。采摘结束后,孙女士购买了亲手采摘的2斤草莓,准备带回去分享给朋友和亲戚。

  和孙女士一样,不少市民利用假期带着家人走进大自然,在享受乡村清新空气、明媚阳光、泥土气息,感受田园风光的同时,走进草莓自摘园,感受收获果实的快乐,享受亲手采摘的乐趣。草莓大棚内绿意盈盈,果实累累,成片的藤蔓缀满鲜红的草莓,置身于这样的环境里,小朋友们感觉格外新鲜,大人们也从繁琐走进宁静,愉悦身心。“虽然算起来,在这里采摘的草莓比超市里买的要贵点,但与家人一起采摘草莓的乐趣却是难用金钱来算的。尤其是这种绿色无公害的草莓,吃起来也放心。”市民谢女士说道。

  据李山峰百亩果品采摘园主人介绍,今年是他的草莓大棚第二年营业,投资了16万元,采用有机土杂肥管理技术,蜜蜂授粉,这次增加了不同品种,有白雪公主、紫金香玉、金玉添香、红釉添香等品种,游客反映比去年更好吃。现在是草莓采摘的最佳季节,来园自摘的人也多了起来,清明期间,来园采摘人数是平时的3倍以上,为他带来更多的收入。这片采摘园占地60多亩,种植着草莓、红梅、甜瓜、葡萄等多种水果,还有一些蔬菜像甘蓝等品种。在接下来的日子里,这些水果蔬菜会相继成熟,等待大家的采摘。(傅瑞博 张宏江)

  作者: 傅瑞博 张宏江 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122671889