大张家庄乡大力发展羊肚菌种植
新华网河北频道 ( 2018-01-11 16:22:55 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,在隆尧县大张庄乡郝家庄村的种植基地内,新建成的19个标准大棚正在进行羊肚菌菌种种植。该种植基地负责人贾宝兴说,因为是首次尝试林下养殖羊肚菌,这次先划出200亩地进行试验。这种种植方式产量相对较少,但是成本低,树苗成长比较快,可以更好的利用土地空间。如果可以攻克了林下羊肚菌的种植技术,以后就可以大规模地推广林下项目。

  大张庄乡的羊肚菌种植项目位于郝家庄村西北,项目计划总投资3000万元,占地2000余亩,主要发展新型种植、养殖和观光采摘等为主的高效农业项目。今年已经在创新产业园种植羊肚菌30亩,建成高标准种植大棚19个,发展羊肚菌与葡萄、蔬菜、花卉的间作和套作高效模式,并初步尝试羊肚菌的林下种植,为隆尧县6万多亩储备林探索出一套高效的林下经济经营模式。

  目前,大张庄乡的羊肚菌养殖项目已被隆尧县农业局评为2017年全县农业重点项目,并且与宝信物流对接,接下来将于今麦郎集团进行深入合作,将一二三产业联合,打造农业种植-农产品精深加工-流通营销、物流配送以及农业科研资源的农产品流通产业链。

  作者: 焦军波 胡晓娜 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122245368