隆尧县召开文艺精品创作表彰会
新华网河北频道 ( 2018-01-11 16:30:03 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,隆尧县召开了2017年度文艺精品创作表彰会。县委常委、宣传部长潘栋军出席会议,县委宣传部、县文广新体局、县文联主要领导,文艺精品获奖人员,各乡镇宣传委员及县直各单位主管副职共计100余人参加了会议。会议宣读了隆尧县首届文艺精品创作评奖办法,并公布了获奖名单,对获奖人员进行了集中表彰和颁奖。

  潘栋军在会上指出,隆尧县文艺精品创作奖是经县委、县政府批准设立的,是全县实施艺术人才培养战略和打造文艺品牌的一项重要举措。这次文艺精品创作奖表彰,是我县2017年度文艺成果的一次集中展示,是一次加强文学艺术交流与沟通的平台,也是一次激发全县文艺工作者创作激情的盛会。获奖作品坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持“三贴近”原则,努力挖掘隆尧深厚的历史文化底蕴,热情讴歌隆尧科学发展的生动实践,激发了全县人民热爱家乡、建设家乡的热情。

  潘栋军强调,广大文艺工作者必须深深立足于隆尧的实际,扎根于我们脚下的土地,确立文化主体意识,强化文艺精品意识,努力挖掘地方题材,打造本土文化品牌。要克服浮躁情绪,专心致志投入创作,千方百计提高质量,努力形成佳作不断、精品迭出的生动局面;要有“十年磨一剑”的毅力和现代意识,从选题、采风、创作到包装等,每一个步骤都要精心,每一个环节都要精细,每一项成果都要精品;要紧跟经济社会发展步伐,创作出有影响力和感染力的鸿篇巨制和扛鼎之作,让隆尧的文艺创作不仅有高原,更要有高峰,让源远流长的本土文化发扬光大。

  作者: 焦军波 贾 静 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107311122245288