隆尧质监局开展医用计量器具专项检查
新华网河北频道 ( 2017-09-19 16:41:44 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,隆尧县质监局组织执法人员依法对该县5家县域内医疗卫生机构,在用的医用计量器具进行了专项监督检查。

  执法人员重点针对医疗卫生机构是否存在使用未经检定、检定不合格、超过检定周期计量器具的行为进行检查,同时要求各医疗卫生机构完善动态台账、开展好自查。此次活动共检查心(脑)电图仪10台、照射量计(含医用辐射源)8台、超声功率计(含医用超声源)11台。在用医用计量器具检定合格率100%,未发现使用超周期检定或检定不合格计量器具的违法行为。

  通过此次专项监督检查,旨在帮助医疗卫生机构健全计量管理制度,有效加强医用计量器具的监督管理,维护广大消费者的合法权益。

  作者: 焦军波 李立新 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811121689535