固城镇开展圆梦女孩志愿行动
新华网河北频道 ( 2017-08-29 17:16:58 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,固城镇为进一步向社会传播关爱女孩成长成才,倡导社会性别平等,营造有利于女孩身心健康发展的成长环境,开展了圆梦女孩志愿行动。

  活动中,该镇由镇卫生计生办工作人员和镇包村干部组成圆梦女孩小分队,以宣传倡导和扶贫帮困相结合的形式,开展针对农村贫困女孩的公益性帮扶活动。小分队先后深入户曹、辛庄、西潘、后岳等村的多个一女户、双女户贫困女孩家庭,深入开展结对帮扶活动。

  在走访过程中,该镇小分队成员耐心细致地和女孩们进行沟通交流,了解女孩家庭境况、经济收入、生产与生活等情况,询问女孩家庭的所难、所想、所需。同时,还开展心理辅导进行释疑答惑,希望通过力所能及的帮扶活动,帮助女孩解决实际困难,促进女孩成长成才,对生活更加充满希望,实现人生梦想。

  活动中,固城镇帮扶小分队向每个贫困女孩送去了300元帮扶资金。该镇通过此次活动向社会传达了用爱心去关爱女孩的理念,要勇做关爱女孩行动的倡导者,勇做关爱女孩行动的实践者。

  作者: 焦军波 张 钊 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001121563349