千户营乡扎实抓好信息宣传工作
新华网河北频道 ( 2017-08-23 17:51:42 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,隆尧县千户营乡为进一步做好新闻宣传信息工作,提出四项措施扎实做好新闻信息编写质量,推进全乡新闻宣传信息工作上台阶。

  该乡积极成立信息工作小组,由乡长、分管副职分别担任写作小组组长和副组长,写作小组成员为对写作感兴趣和具有一定写作功底的年轻干部6人。同时,将信息细化分解到每个人,规定信息小组成员每人每月写稿量不低于12篇;班子成员每月不低于4篇,确保每月被上级部门采用1篇以上;其他干部每月不低于4篇。

  该乡规定,每半月召开一次信息工作调度会,每月有考核,年底算总账。将信息宣传工作纳入年度目标责任制进行考核,作为干部评先、评优的重要考评依据,并认真落实奖励政策,调动写作积极性。在新闻信息上报过程中,所有信息稿件先由副组长就信息内容的真实性和准确性进行审核,再由信息员上报相关部门;同时,对信息未核实或数据不确定的及时落实核实,以确保报送信息的实效性、可读性和正确的舆论导向。

  作者: 焦军波 陈雪 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061121531123