隆尧县大力发展新型农业经营主体
新华网河北频道 ( 2017-08-23 17:52:47 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近年来,隆尧县新型农业经营主体发展迅速,规模化生产不断扩大,产品品质不断提升,服务范围不断拓宽,有力促进了全县现代农业健康持续发展。

  隆尧县为更好发展新型农业经营主体,服务现代农业生产,从三个方面进行政策、项目扶持。该县积极加强惠农政策落实力度,对种粮大户、家庭农场、农民专业合作社在购置农机具上优先提供购置服务。两年来,该县共惠及310家新型农业经营主体购置农机具,补助金额600万元

  在专项惠农项目上,该县优先由新型农业经营主体承担实施,如农作物病虫害统防统治、农机深松、保护性耕作等。两年来,该县全县30家合作社、家庭农场实施了病虫害防治。180家种粮大户、农机专业合作社实施了农机深松、小麦保护性耕作。

  同时,隆尧县积极加强龙头企业建设,充分利用省级农业产业化扶持政策,积极筛选符合项目条件的农业产业化龙头企业,扩大生产规模,提升产品品质和上市融资。近两年来,该县扶持今麦郎食品产业升级776万元,品牌建设200万元,新得力食品上市融资20万元。

  隆尧县通过政策扶持,资金支持,促进了新型农业经营主体的快速发展,增加了农民就业岗位,带动了农民增收,提高了农业生产综合效益。

  作者: 焦军波 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061121531069