隆尧县举办民营企业税法知识讲座
新华网河北频道 ( 2017-08-18 16:19:44 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,隆尧县委统战部和隆尧县工商联共同举办了税法知识讲座,全县50余家民营企业的财务主管参加了培训。

  这次培训主要目的是为了使民营企业更加全面地了解“增值税税率简介”、“扩大享受企业所得税优惠”等有关政策规定,让企业通过合理合法的方式减轻税收负担。讲座邀请了县国税局政策法规科的专业人员进行讲解,从专业知识、法律法规、纳税人等层面,详细讲解了“营改增”后税收新政相关政策。

  在培训中,讲授人员用通俗易懂的语言让企业了解如何通过合理合法的方式减轻税收负担,重点围绕企业简化增值税税率以及微利企业享受所得税优惠等多个方面做了细致阐述。县国税局专业人员在讲授中,不但深入浅出的解析了相关税务问题,同时也提醒各民营企业要依法诚信纳税,为我县县域经济发展做出应有贡献。

  通过培训,与会人员一致认为,此次讲座帮助企业分析和解决了涉及财会方面的政策变化和法律法规方面的问题,筑牢了大家遵法用法守法的思想基础。大家纷纷表示,培训重点指出了企业运作中容易出现的失误,进一步引导企业科学看待企业纳税问题,强化企业自身的纳税意识。

  作者: 梁峰国 焦军波 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001121505577