隆尧镇再掀“小散乱污”整治高潮
新华网河北频道 ( 2017-08-18 16:20:16 )         稿件来源: 隆尧县委宣传部

  近日,隆尧县隆尧镇对“小散乱污”企业整治工作进行再部署、再安排,强力推进“两断三清”整治工作,即断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备。

  隆尧镇在强力推进的高压态势下,各村再掀起整治攻坚行动高潮。该镇以村为单位,强化干部责任,细化方案,倒排时间,明确责任,分企到人,多措并举力促“小散乱污”企业取缔到位。为了消除部分企业再生产的幻想,这次断电采取,摘表箱,断高压线等措施。

  该镇各村积极发挥主观能动性,镇村两级干部牺牲周末休息时间,早出晚归,深入企业做工作。很多“小散乱污” 企业是家庭作坊式的,关系到一家人的生计,企业主抵触心理很大,个别“小散乱污”企业虽然早已断电,但还心存侥幸。通过镇村干部讲政策,讲形势,晓之以理,动之以情,大部分企业主主动配合自行撤除设备,对部分重点企业镇主要领导分包,调配人员设备,帮助企业拆除设备。

  隆尧镇通过镇村两级的不断努力,在对全镇117家“小散乱污企业”全部断电的情况下,截止目前已经完成75家“小散乱污企业”的“两断三清”工作,另外有6家企业已经完成了升级改造,待环保验收后即可开工生产。

  

  作者: 焦军波 张宏江 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001121505560