大厂回族自治县人民法院:微信建群促和解
新华网河北频道 (2021-04-07 11:38:22 )         稿件来源:河北新闻网

  近日,大厂回族自治县人民法院通过积极采用“微信+网络”的办案方式,成功执结一起房屋买卖合同纠纷案。

  申请执行人李某、石某夫妇与被执行人刘某房屋买卖合同纠纷一案中,大厂回族自治县人民法院立案执行后,执行干警依法向被执行人送达了执行通知书,告知其履行义务,但被执行人一直未履行。受当前疫情防控影响,双方当事人无法到庭,执行干警也不能外出,他们就利用网络查控系统查找被执行人刘某的财产线索,但被执行人无法偿还100余万元尾款。主办此案法官安国庆积极向领导请示后,通过微信专门建立双方当事人联系群,在群里多次与双方当事人协调,阐明法理,双方最终达成和解。

  疫情防控期间,大厂回族自治县人民法院执行局创新执行方式,灵活办公,充分运用执行网络查控系统,开展线上查控、冻结、划拨工作,做到在与当事人“零接触”“不见面”的同时及时将案款执行到位,充分保障了当事人的合法权益,又严格落实了疫情期间办案要求,真正实现了疫情防控与执行工作两不误。

  作者: 李立华 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371127296942