廊坊市(北京)投资合作对接会举办
新华网河北频道 (2018-12-24 17:41:35 )         稿件来源:河北日报

  12月19日,廊坊市(北京)投资合作对接会在北京举行,美国奥德赛航空发动机大修项目、皓宽廊坊大数据产业基地等6个高新高端项目在会上签约,项目总投资101.8亿元。

  此次廊坊市(北京)投资合作对接会,突出了三大主题:分享愿景、共图大业——重点推介北京大兴国际机场廊坊临空经济区建设;构建平台、共享商机——着力宣传2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会;协同发展、共赢互利——加速推进北京廊坊产业合作对接。据介绍,此次在京举办投资合作对接会,是廊坊市坚持选商择资、优商引智战略,加强对接京津、吸引绿色高端项目的重大举措。

  投资65亿元的美国奥德赛航空发动机大修项目,重点建设亚洲领先、世界一流的航空发动机大修基地;投资20亿元的皓宽廊坊大数据产业基地项目,将打造国内最先进的互联网通信基础设施平台;投资14亿元的石墨烯科技融创园区项目,致力打造“科技研发+转化+生产+金融”四位一体的石墨烯科技融创园区;投资1.1亿元的人工智能交互、服务型机器人研发生产项目,重点研发和生产用于边缘计算和中间计算系列智能硬件产品;商业卫星研发与生产中心项目则重点建设总装生产场地,带动卫星高端单机设备制造、人工智能、大数据应用等上下游产业链的发展。 (通讯员曹立杰、李松洁 记者孟宪峰)

  作者: 孟宪峰 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123895275