廊坊开发区发明专利授权总量位居全市第一
新华网河北频道 (2018-11-16 14:18:30 )         稿件来源:河北日报

  廊坊开发区加大科技产业培育力度取得明显成效,截至目前,发明专利授权总量位居全市第一,万人发明专利拥有量全市第一。

  近年来,开发区为科技成长型企业和项目提供良好的研发环境和配套政策,吸引不少有自主知识产权的科技公司入驻。同时大力发展各类工程技术中心、研究院(所)等公共创新平台,把华为、精雕等重点企业和科技谷、清华科技园作为创新驱动主阵地,抢占制高点。在人才引进和利用上,他们与企业紧密合作推动人才、项目、平台、服务“四位一体”联动,吸引各类人才到开发区落户生根。

  截至目前,廊坊开发区共拥有高新技术企业66家,占全市总量的20%,科技型中小企业515家,科技小巨人企业38家。(王卫国、王文珩)

  作者: 王卫国、王文珩 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123724057