首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节准备就绪 将在廊坊精彩亮相
新华网河北频道 (2018-05-23 18:42:57 )         稿件来源:廊坊市委宣传部

  首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节准备就绪将在廊坊精彩亮相

图为发布会现场。

  5月23日,从河北省廊坊市人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉,主题为“璀璨读书廊 阅享京津冀”的“首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节”已准备就绪,将于5月30日到6月3日在廊坊国际会展中心举办。

  据悉,图书展览会由中国出版协会、中共廊坊市委宣传部、廊坊市文化广电新闻出版局共同主办,由廊坊广播电视台、北京书友之家文化交流有限公司、廊坊国际展览集团有限公司共同承办,5月31日到6月3日为公众开放日。

  随着展会开幕的临近,更多亮点不断涌现,一场赋有悠悠书香、朗朗书声的文化盛宴,即将呈现在广大书友面前,成为市民假期文化生活的乐园。本届图书展展览面积达到10000平方米,形成四大展区。第一展区汇集四大集团包括中国出版集团、北京出版集团、天津出版传媒集团、河北出版传媒集团,四大集团为市民选购提供了千余种近5万册精品图书。第二展区是科技出版展区,汇集好未来教育集团、河北冠林数字出版公司、中国科学技术出版社等企业,先进的互联网科技产品和体验将与市民见面,将为广大市民带来丰富的数字阅读资源和教育理念,推动京津冀地区数字教育发展。第三展区是中国美术出版总社奉献的全国连环画作品展。第四展区是互动活动及综合体验展区,将举办京津冀中小学生朗读大会、DIY儿童绘画优秀作品展、樊登读书分享会、知名作家见面会、数字阅读体验、机器人编程体验、无人机编队飞行等多场活动。

  此外,为推动京津冀地区全民阅读文化建设和公共文化服务,组委会准备了价值20万元的购书优惠券,凡到场观众均可免费领取,给市民选购图书带来实惠。为方便市民阅读、选购图书,本届京津冀图书展将开设晚场,展会时间延长到每天20:30,让白天没有时间到场的市民可以利用晚上时间入场参与阅读活动、选购图书、体验科技。

  据了解,“首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节”将与“中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”同期举办,将成为大、中、小学校师生、大型企事业单位、广大市民体验阅读、购买图书、互动分享的良好平台,共同打造京津冀全民阅读的文化盛宴。(张迪 孙亚安)

  作者: 张迪 孙亚安 编辑: 魏会博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111801122876916