廊坊固安推进行政审批全程电子化
新华网河北频道 (2018-05-15 16:44:32 )         稿件来源:河北日报

  固安推进行政审批全程电子化

  笔者日前获悉,在“双创双服”活动中,固安县行政审批局创新举措,减少审批环节,压缩审批时限,全力培育市场主体,推进“最多跑一次”改革。截至4月30日,全县新注册登记企业755户,完成年度目标任务的63%。

  他们推进行政审批全程电子化,群众足不出户就可以办理营业执照。到4月底,该局共受理全程电子化业务1571笔,占注册登记业务总量的35%。

  创新工作方式提升服务效率,他们在登记窗口及大厅显示屏放置各类事项提交材料清单、提交文书规范、示范文本、操作说明等的二维码,企业通过扫描二维码便可下载查看,现场工作人员为办事群众提供全程指导。

  他们深入推进商事制度改革,简化审批流程,将企业“多证合一”登记、备案登记、简易注销登记等事项设置为即来即办事项,使即办业务占到业务总量的50%。(通讯员门丛硕、刘洪涛)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122828843