安次区重点打造万亩生态园区
新华网河北频道 (2018-04-17 17:09:50 )         稿件来源:廊坊日报

  今年,安次区紧紧围绕“营造百万林、决胜森林城”的目标,审时度势、找准定位、科学谋划,重点打造“千亩花、万亩林”园区工程,积极推进经济强区、绿美安次建设。

  该区按照国家级田园综合体的定位,建设现代农业园区,首期启动近万亩大地景观工程,打造以生态林业、休闲农业、乡村文化旅游、科技示范为一体的体现新发展理念的主题公园。该园区处于龙河之畔,与天津武清接壤,距离市区15公里,占地面积3.2万亩,其中一期工程1万亩,投资15.15亿元,重点打造“千亩花、万亩林”。

  园区推行“造林+”运行模式,全力推动林业建设和产业化发展,着力打造现代林业示范园。造林+文化:园区内分布16片文化秀林,每片林一个内容,每片林一个文化,每片林一个主题,让清水绿林的美好环境包含文化的正能量。造林+旅游:以绿色环境为核心驱动力,营造一个集休闲、餐饮、购物、乡愁民宿体验等功能为一体的特色园区,吸引百万游客观光休闲。造林+科技:园区建设发展多个农业科技项目,全方位发展高科技农业体系。造林+休闲农业:整体以农业为主,绿色为辅助,集中发展农业观光、户外运动、农业庄园等,使传统农业及农产品成为现代休闲产品的载体。造林+互联网:通过影视媒体、公益广告等多种方式宣传,运用网络植树,引导游客既感受大自然的绿色,又体验种植的乐趣。针对不同人群,实行网上种植及电子养护,促进新型绿色模式,实现“五业”融合,兴业富民。(记者 王洋洋 通讯员 赵超)

  作者: 王洋洋 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122697007