市园林局对和平路两侧绿化带进行绿化补植
新华网河北频道 (2018-04-17 17:11:32 )         稿件来源:廊坊日报

  轻风拂过,春意正浓。随着“5·18”经贸洽谈会日益临近,为更好地展现我市园林景观效果,提高我市对外形象,市园林局对和平路(广阳道-桐万路)两侧绿化带进行绿化补植。

  和平路(广阳道-桐万路)是连接市区和廊坊开发区的重要景观大道,也是我市唯一一条带状公园,被人称为“十里绿廊”。早在2月中旬,市园林局就对该路段的绿化苗木缺损情况进行了摸底统计,同时对绿地内落叶、石子、杂物等进行了清理,并翻松土壤,为春季补植提前做好准备。3月初,补植工作陆续开展,一些受气温、生长环境、老化及正常死亡等因素影响,长势不旺、缺损死株的苗木全部被移除,补以树形优美、长势良好的优良苗木,同时加强新补植苗木的浇水、扶正、病虫害预防等日常管理。

  截至目前,已补植国槐238株、银杏1株、黄杨球7株。补植后的和平路带状绿地,以乔木、灌木、花卉、草坪组成的高低起伏、立体自然的疏林草地式绿化景观将得到进一步提升,以整洁靓丽的面貌迎接八方来客。(通讯员 王子云 记者 滕佩智)

  作者: 滕佩智 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122697000