韩村镇再掀植树造林新高潮
新华网河北频道 (2018-03-22 11:23:19 )         稿件来源:廊坊日报

  永清县韩村镇把廊霸路韩村段高标准绿化作为一号工程,全面提升镇域绿化层次和品位,打造环境景观带,扮靓永清东大门,为全县造林绿化增光添彩。

  该镇进一步明确责任,实行“划区分片”管理、乡镇干部分包责任制,任务到村,责任到人,明确到地块,量化到时限,确保造林绿化工作按时有序推进。

  突出重点,强力推进。永清县委、县政府为韩村段高标准绿化工程作好了顶层设计,标准高、要求严、指导性强,明确“两点一带一片”工作重点,韩村镇严格遵照执行。在土地落实上,成立了专项工作组、现场指挥部,积极进村入户开展工作,推动农户土地流转。加快重点区域树木砍伐,及时进行土地清理平整。在企业协商上,及时对接洽谈,鼓励引导企业自愿参与绿化工程,签订履约保证书,督促缴纳土地流转、履约保证金。在苗木预购上,督促企业多方联系,保障质量,提前做好调运预案。在公安、执法、国土等单位强力配合下,已拆除违建临建18处,5500平方米。公安等相关部门已对私下流转人员进行了约谈,起到了强有力的震慑效果。同时做到“五个结合”,持续保障高标准绿化工程整体效果。(通讯员 王鑫伟 周颖杰 董洪涛)

  作者: 王鑫伟 周颖杰 董洪涛 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061122575222