固安第二届梨花文化节启帷
新华网河北频道 (2017-04-13 08:43:59 )         稿件来源:河北日报

  4月7日,固安县“相约梨花海·醉美固安情”第二届梨花文化节拉开帷幕。上千名来自京津的游客慕名而来,赏万亩梨花美景,品固安农家美食。

  据介绍,此次梨花文化节为期一周,活动期间将举办固安文化摄影大赛、梨花诗会、书画大赛、非物质文化遗产展演等丰富的文化活动,向游客展示固安乡村旅游的魅力。

  近年来,固安县依托知子营乡万亩生态梨园,以“梨”为基加快产业转型,以“花”为媒带动旅游发展,将“梨”与“花”相结合,走出了一条传统农业与乡村旅游融合发展的新路子。知子营乡知东村经营农家乐的村民崔美玉热情地向笔者介绍,美丽乡村不仅改变了村街村貌,还带火了乡村旅游市场。如今的万亩梨园已成为当地乡村旅游的一道亮丽名片。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120800217