廊坊石油女工登上《中国诗词大会》展风采
新华网河北频道 (2017-02-15 16:07:31 )         稿件来源:河北日报

  2月5日晚,中央电视台播出的《中国诗词大会》节目中,一身红色工装的石油女工张勤吸引了观众的目光。她来自廊坊,是华北油田采油四厂别古庄采油作业区输油联合站一名普通的集输工。在比赛中,张勤举止温文尔雅、言语得体大方,给观众留下了深刻印象。

  2015年3月,张勤参加了河北卫视的《中华好诗词》节目。挑战中,她沉着冷静、从容应答,接连闯过四关,展示了深厚的诗词底蕴。2016年11月下旬,中央电视台调取张勤在《中华好诗词》的比赛资料后,主动打电话邀请她参加《中国诗词大会》节目。

  在此次《中国诗词大会》中,张勤从百人团中脱颖而出,登上挑战者的舞台。作为第八期的第一名挑战者,她接连答对四道题,成绩最好时战胜了49名百人团选手。

  

  作者: 解丽达 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
>
010070110010000000000000011100001120472657