廊坊反电信网络诈骗中心揭牌
新华网河北频道 (2017-01-18 14:52:41 )         稿件来源:河北日报

  1月10日上午,廊坊市反电信网络诈骗中心在市公安局刑警支队揭牌。

  据悉,廊坊市反电信网络诈骗中心整合了该市公安机关多警种资源及手段,汇集三大通信运营商和六大国有银行的技术优势。该中心将集中受理110指挥中心系统接入的电信网络诈骗报警,对涉案账户开展紧急止付、查询、冻结工作;对诈骗电话、短信实施拦截、阻断、关停,对诈骗网站封堵、删除;组织全市开展对电信网络新型违法犯罪的打击治理工作和重大案件的专案侦破工作;研究电信网络诈骗犯罪的新动态、新手段,积极开展防范宣传工作。

  廊坊市副市长,市公安局党委书记、局长赵晋进说,成立反电信网络诈骗中心,将更加有效掌握全市发案形势,实现对电信网络诈骗犯罪的积极预防和精确打击,最大限度地为受害群众止付挽损。

  

  作者: 解丽达 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
>
010070110010000000000000011100001120336884