廊坊市举办企业专利挖掘和大数据分析培训班
新华网河北频道 (2016-04-21 11:51:21 )         稿件来源:廊坊新闻网

  为庆祝即将到来的第十六个世界知识产权日, 全面推进“4·26”知识产权宣传周活动的深入开展,4月20日,市科技局和市生产力促进中心联合举办企业专利挖掘和大数据分析培训班,对全市70多家企业进行培训。

  培训会邀请了北京中誉威圣知识产权代理有限公司经理司丽春授课。司丽春通过大量数据和案例,深入浅出地分析了新形势下企业专利工作如何开展、如何围绕核心产品形成专利布局。参会企业纷纷表示,通过这次培训,理清了专利工作开展的脉络,在今后的生产经营活动中要不断加大专利的保护和管理力度,提升企业的核心竞争能力。

  据了解,近几年来,我市专利事业快速发展。截至2015年底,全市累计专利申请量21320件,累计专利授权量14344件。新奥集团股份有限公司被认定为国家级知识产权优势企业。新奥科技发展有限公司被确定为河北省专利导航产业发展工程试点企业。我市知识产权试点示范企业达到100家,24家企业被河北省知识产权局确定为河北省优秀专利品牌产品培训项目单位。

  “此次培训班的目的是提升企业专利创造、运用和保护的能力,进一步推进全市知识产权工作。”市科技局相关负责人介绍说,希望各企业进一步提高知识产权意识,加大专利申请力度,推动企业的专利实施和产业化,提高市场竞争力。

  作者: 王满凤 王玉林 董丽茹 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
>
010070110010000000000000011100001118693540