廊坊在京举办节能环保 产业投资合作对接会
新华网河北频道 (2016-04-20 09:58:47 )         稿件来源:河北日报

  4月15日下午,廊坊市(北京)节能环保产业投资合作对接会在北京国际饭店举行,会上发布了200项全市重点投资合作项目,130余家参会企业也发布了与廊坊市在节能环保领域方面的合作意向。

  “北京知名央企、民企云集,跨国公司集聚,技术人才密集,科技研发实力领先国际,节能环保产业发展迅速,廊坊一直把节能环保产业作为最重要的主导产业来培育发展,希望更多企业到廊坊来考察、创业。”廊坊市委常委、副市长贾永清在会上介绍,本次对接会旨在搭建交流合作平台,对接产业供需信息,促进京廊两地在节能环保领域开展深度合作,实现互利共赢。

  会上,廊坊市发布了200项重点投资合作项目,涉及节能环保、电子信息、装备制造、生物医药、现代物流等十大产业领域。此外,作为廊坊市重点培育节能环保产业的香河县、大城县也分别推介了各自投资环境及未来发展规划。

  中国轻工集团、大禹节水集团有限公司、北京三六六科技有限公司等130余家知名节能环保企业也在会上表达了到廊坊投资置业的意愿,并与该市园区和企业负责人进行了深入对接交流。“我们公司主要是做食品安全快速检测,能够用仪器快速检测蔬菜、水果、肉类上面的农药残留、兽药残留、微生物等,希望能够与廊坊相关部门、企业开展合作,共同为百姓的食品安全筑起一道防线。”北京智云达科技股份有限公司大区经理张洪伟告诉笔者,他们的技术实力在国内名列前茅,目前已在北京周边省市建起了几家食品快速检测体验室。

  作者: 解丽达 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
>
010070110010000000000000011100001118677644