廊坊市召开警示教育大会 推动“十三五”开局
新华网河北频道 (2016-03-18 09:16:58 )         稿件来源:廊坊日报

  3月16日晚,廊坊市召开警示教育大会,深入贯彻全面从严治党要求,以发生在身边的反面典型,教育全市各级各部门党员干部严格廉洁自律,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,改进作风、奋发作为,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,推动“十三五”强势开局。

  市委书记王晓东出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长冯韶慧主持会议。市委副书记蒋洪江,市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任刘智广,市政协主席郑广富等市四套班子领导出席会议。

  王晓东在讲话中指出,今天通报的懒政怠政问题,发生在全市深入开展机关作风整顿和“一问责八清理”专项行动的关键阶段,充分说明为官不为、懒政怠政行为确实在一些地方和部门仍然存在,也充分暴露了有的干部还存在比较严重的思想盲点和工作盲区。各级各部门一定要引起深刻警醒,敢于揭丑亮短,主动举一反三,集中开展好自查自纠活动,切实把各类作风顽疾和不作为、乱作为行为找出来、解决掉。

  王晓东强调,深入贯彻全面从严治党,要进一步改进作风、奋发作为,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。对此,各级各部门一定要认清市委的坚决态度,不折不扣地贯彻中央、省委的决策部署,对一切不正之风和为官不为行为实行“零容忍”,坚决做到对上级负责任,对群众有交待,对自己不护短。一定要牢固树立问题意识,逐一排查党风廉政建设、反腐败工作和机关作风整顿中存在的问题,迅速整改到位,并着力创新制度,形成及时发现问题、迅速解决问题的长效机制。一定要层层传导压实责任,切实把主体责任扛在肩上,坚决把压力毫不衰减地传递下去,从而确保层层传导压力,层层落实责任,层层跟踪问效,发现问题及时整改。一定要真刀实枪追究问责,对为官不为、懒政怠政的行为,发现一起查处一起,坚持一案三查,做到真问责、严问责、善问责。一定要奋发作为履职尽责,站在对廊坊历史和人民负责的高度,把全部心思和精力集中在干事创业上,夙兴夜寐、殚精竭虑,实干实政、奋发作为,推动全市形成想作为、敢作为、善作为的良好氛围。

  王晓东要求,全市上下特别是市级机关要迅速行动,对本部门本单位的作风整顿进行再动员、再部署,进一步加强警示教育、引以为戒。要迅速开展自查,对企业投诉、领导批示、社会关注的难点问题,对照“一问责八清理”和作风整顿的要求,迅速整改落实。要加大督察力度,大力开展明察暗访,抓出典型案例,公开曝光、公开处理。要设立投诉接待平台, 鼓励市场主体、服务对象和人民群众反映问题,对存在的问题严厉查处,切实形成有力震慑。

  冯韶慧在主持会议时强调,不良的干部作风不仅影响个人形象、地方形象,而且损害党的形象、影响发展大局。全市各级各部门要提高认识,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,时刻拧紧作风建设这根弦,确保及时发现问题、解决问题。要强化责任,坚持问题导向,层层狠抓落实,坚决杜绝为官不为、懒政怠政问题的发生。要奋发作为,自觉践行严实作风,紧紧抓住当前发展机遇,夙兴夜寐、激情工作,实干实政、激情作为,把各项工作不断提升到新的水平,决不辜负省委、省政府和全市人民的期望,共同开创廊坊发展的新局面。

  会上,市委常委、组织部长李龙通报了省委“一问责八清理”督察暗访组交办的懒政怠政问题的调查情况。

  市法检两长,各县(市、区)党政正职,市直各部门主要负责人,省级以上开发区、园区主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

  作者: 刘杰 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
>
010070110010000000000000011100001118369252