宽城满族自治县优化营商环境专项整治行动方案
新华网河北频道 ( 2017-06-02 09:43:02 )         稿件来源: 宽城县委宣传部

通知

宽办字〔2017〕20号

中共宽城满族自治县委办公室宽城满族自治县人民政府办公室关于印发《宽城满族自治县优化营商环境专项整治行动方案》的通知

各乡镇党委、政府,开发区党工委、管委会,县直各单位,各人民团体:

  现将《宽城满族自治县优化营商环境专项整治行动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

中共宽城满族自治县委办公室

宽城满族自治县人民政府办公室

2017年4月2日

 

宽城满族自治县优化营商环境专项整治行动方案

  为切实解决我县发展环境存在的突出问题,营造有序、高效、便捷、优化的营商环境,推进我县经济转型升级、绿色发展、跨越提升,结合全县深化机关作风整顿目标任务,根据《全省营商环境集中整治行动总体方案》、《承德市“转作风、优环境、促发展”活动实施方案》、《县“转作风、优环境、促发展、创一流”活动实施方案》要求,特制定本方案:

  一、实施范围

  从现在开始利用今年一年时间,开展营商环境集中整治行动,对全县工商企业、个体工商户和创业者(以下简称市场主体),在项目落地、行政审批、企业运营全过程存在的突出问题进行集中整治,全面优化各种要素保障和服务条件。

  集中整治的重点是县直各部门单位和电力、通信、消防等公共服务单位。各乡镇同步开展、上下联动、整体推进。

   1 2 3 4 5 下一页  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  领导致辞  
书记 祁海东

书记 祁海东
县长 杨海龙

县长 杨海龙

  物华天宝满乡地,春华秋实奏和风。宽城位于河北省东北部、承德市东南部,距北京240公里、天津230公里、秦皇岛180公里、唐山150公里,地处环京津、环渤海经济圈腹地,出海临港,通达辽蒙,交通便利,区位优越。宽城1963年建县,1989年成立满族自治县,是全国少数民族县和全省移民大县,总面积1952平方公里,总人口24.9万,其中满族人口占64.5%。宽城山场广阔,物产丰富,素有"中国板栗之乡"、"河北桑蚕之乡"之称;矿产资源种类多,储量大,已探明钒钛磁铁矿储量超过27亿吨,占承德市总储量的35%以上,在全国仅次于四川攀枝花;年产黄金10万两,有"河北金都"之称。宽城历史悠久,自然人文景观独具特色,辽金时期汉传佛教圣地--"万塔黄崖寺"、明代万里长城、清代"口外八景"中的四大名胜远近闻名,华北最大水利水电工程--潘家口水库蓄水形成的蟠龙湖被誉为"塞外桂林",燕山东部第二主峰--都山有天女木兰等多种珍奇花木,千鹤谷是省级鸟类自然保护区。宽城是红色革命老区,王厂沟曾为冀东、热南抗战指挥中心。自治县成立以来,县委、县政府历届班子带领全县满乡人民,抢抓历史机遇,团结一心,发奋进取,谱写了经济社会跨越发展的崭新篇章,经济总量和综合实力由承德市末位跃升至首位,由河北省后进位次跻身20强。同时社会各项事业实现了快速发展,民族团结、文化、科技、民政、教育、安全生产和食品安全等多项工作进入国家和省市先进行列。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。站在新的起点,宽城正在以科学发展观为统领,以转变发展方式为主线,牢牢把握"转型创新、绿色崛起、全面进步、和谐发展"这一主基调,坚定不移地实施好园区建设和特色中等城市建设两大战略,着力做好产业、城市、民生和破解生产要素制约四篇文章,强力打造安全宽城、平安宽城、廉洁宽城、文明宽城,不断加强和改进党的建设,努力开创全县经济社会又好又快发展的新局面。以长河矿业经济区建设为龙头,坚持"整合、整治、改造、提升"八字方针,改造提升、做大做强冶金矿山支柱产业;以龙城产业聚集区为龙头,大力发展钒钛制品、新兴材料两大主导产业,全力打造钒钛制品基地和新型材料基地,统筹推进黄金、物流、医药、化工等其他产业,构筑"一大多强、链式发展、多点支撑"的工业经济格局;以农业循环经济示范区建设为龙头,突出发展以生猪、奶牛、无公害水产品为主的规模养殖业和以板栗、设施蔬菜、玉米制种、中药材等为主的特色种植业,全力打造生态养殖基地、绿色种植基地和农产品生产加工集散基地;以生态休闲旅游区建设为龙头,大力发展休闲旅游产业,带动传统服务业改造升级,全力打造功能齐全、宜居宜游、独具魅力的京承秦旅游环线上的优质节点;以中小企业创业园建设为龙头,立足乡镇区位优势和产业基础,因地制宜确定园区发展方向和侧重点,打造一批承接民间资本、调优产业结构、推动城乡一体化进程的新载体;以建设特色中等城市为抓手,构建"一核两轴三重点四区"的城乡一体化发展格局,打造山水园林、宜居宜业特色中等城市;以构建安全、平安、廉洁、文明四个宽城为统领,统筹发展各项民生社会事业,实现宽城经济社会发展的新跨越,建设更加富裕文明、和谐开放的宽和福地!

  殷勤栽得梧桐树,翘首盼迎金凤凰。勤劳、智慧、开明、诚信的宽城人民将以最优美的环境,最优惠的政策、最优质的服务、最开放的氛围,全力打造"宽和福地,诚信之城",热忱欢迎各界朋友到宽城观光旅游,欢迎各界有识之士到宽城投资兴业、共谋发展,携手共创宽城美好的明天!

  

 

  宽城动态 更多>>
宽城县司法局组织开展“法律赶大集”活动

宽城县司法局组织开展“法律赶大集”活动
·宽城举办庆“六一”中小学艺术节汇演活动
·宽城强力打造“三绿两新一文”六大主导产业
·宽城县农村数字电影实现每村每月一场免费放映
·宽城加快科技创新提升企业竞争力
·经济开发区提升服务能力打造"引领转型主平台"
·宽城两文旅小镇入围中国起源地文化产业示范基地
·宽城县水务局积极践行可持续发展水利思路
·宽城抓好粮食收购维护农民利益