宽城交通园区建设实现新突破
新华网河北频道 ( 2017-03-16 11:16:38 )         稿件来源: 宽城县委宣传部

  宽城积极抢抓京津冀协同发展这一战略机遇,坚决扭住项目建设的“牛鼻子”,以真抓实干促发展,在产业、交通等领域实现新突破。

  强化大园区建设。宽城经济开发区依托京津冀产业转移和科技创新平台,先后与天津创业服务中心、燕山大学、中关村绿色产业联盟、创新大联盟、北京技术交易促进中心等15家机构建立平台对接联络机制。开发区内拥有绿色自保温墙材、干混砂浆、微晶系列产品等京津技术合作项目8个,总投资达65.38亿元。同时,宽城县始终与多家央企、院校保持合作关系,积极参与京津冀协同发展创新共同体建设,吸引更多京津科技成果到承德转化孵化,先后建成了新型建材、先进复合材料、特种电机等7家企业技术中心和工程实验室。

  构建大交通格局。宽城县积极抢抓交通一体化机遇,确定了“面向京津,通达辽蒙,辟通港口,辐射乡村”的发展路径,围绕“高速公路抓列规、干线公路抓升级、农村公路抓改建”的发展思路,谋划了总投资230亿元的重点项目41个,积极推进赤曹高速宽迁段建设,开辟辽蒙与京津唐秦的新通道,加快峪三线、炮沙线、宝清线等县乡公路和村组公路的路、桥、隧改造步伐,打通断头路,畅通内循环,逐步打造“一环五横十纵”的交通路网。 

  作者: 刘金劼、魏嘉 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  领导致辞  
书记 祁海东

书记 祁海东
县长 崔万峰

县长 崔万峰

  为营造风清气正的干事创业环境,宽城县在加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪行为的基础上,对典型人和事公开曝光,强化警示震慑,防止“四风”问题反弹。

  正面引导与通报震慑相结合,释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。紧盯元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,通过下发《通知》和廉政短信,重申纪律要求,进行廉政提醒。今年以来,先后下发关于加强节假日期间廉洁纪律通知4次,通过门户网站、微信平台、电视台、报刊发送廉政预警信息100多条,切实增强了党员纠“四风”、防反弹的思想自觉和行动自觉。坚持“双通报”,对监督检查中发现的疑似问题先通报,查实问题再点名道姓通报曝光,强化警示震慑。上半年,共通报违反中央八项规定精神和“四风”典型问题38起59人次。

  抓“日常”与守“节点”相结合,查纠“四风”实现常态化。强化日常监督,出台《2016年常态化监督检查工作方案》, 央八项规定精神、机关纪律松弛、行政效能低下、不作为乱作为、群众身边的腐败问题五大方面40多种情形开展高频率、不间断监督检查,实现“检查时间、检查内容、检查力量”三个全覆盖,有效防止“四风”反弹。突出节点监督,严查“节日病”,针对重要时间节点,对查纠“四风”工作进行再安排再部署,结合不同节点“四风”特点,量身制定监督检查方案,明确检查重点,通过明察暗访、交叉互访等方式,精准发力。2016年以来,开展常态化监督检查72次,发现各类问题线索63个,查处违反八项规定和“四风”问题49件76人,给予党政纪处分43人。

  宽城新闻 更多>>
宽城举办“创文明宽城 做美德少年”演讲赛

宽城举办“创文明宽城 做美德少年”演讲赛
·宽城交通园区建设实现新突破
·宽城多措并举建设省级现代农业园区
·“点赞最美女性·扮靓魅力宽城”活动启动
·宽城加大巡逻频次防控野外用火
·宽城县园林局春季树木修剪工作全面展开
·宽城市场监管局全面开展市场主体年报工作
·宽城强化监管坚决打好农资市场保卫战
·宽城“四个落实”全方位服务职工