宽城多措并举建设省级现代农业园区
新华网河北频道 ( 2017-03-13 18:03:33 )         稿件来源: 宽城县委宣传部

  宽城坚持科技兴农,多措并举建设打造万亩以上的一二三产融合、产加销游一体、产业链条完整的现代生态循环农业科技示范区,目前已通过农业厅认定公示为省级现代农业园区。园区农业产业化率达到91%、农户入社率达到90%、农业科技贡献率达到71%、示范区良种覆盖率达到99%、农业机械化率达到60%。

  规划先行。按照“生产要素集聚、科技装备先进、管理体制科学、经营机制完善、带动效应明显”的总要求,坚持产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展方向,聘请中国农业大学规划设计院,本着高起点、高科技、高标准的原则重新修编了《宽城生态循环农业科技示范园区总体规划(2015—2020)》,并以此规划为标准,高起点打造了以汤道河镇为核心辐射带动大石柱子乡、苇子沟乡、大字沟乡,万亩以上的一二三产融合、产加销游一体、产业链条完整的现代生态循环农业科技示范区。

  政策推动。通过行政推动、政策驱动、产业拉动、科技促动等措施加大园区建设力度。总投资3.48亿元建设汤道河生态循环农业科技园区,园区规划面积4万亩,目前园区共流转土地1.2万亩。加大政策支持力度,吸引农业企业落户园区。

  科技引领。加大科技培训力度,不断创新科技培训手段,提高园区农民科技水平。组织专业技术人员深入田间地头“保姆式”“家教式”和“即时主导教学模式”的方式解答农民提出的疑难问题、指导生产,利用发放明白纸、开展专场讲座、现场技术指导、科技广播站等多种形式,培训农民3.8万人次,培训农民技术骨干1000人农民。扎实做好2016年新型职业农民培育工程项目实施工作,培训生产经营型人才323人,完成网络本专科招生84人。

  作者: 张雅丽、魏嘉 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  领导致辞  
书记 祁海东

书记 祁海东
县长 杨海龙

县长 杨海龙

  为营造风清气正的干事创业环境,宽城县在加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪行为的基础上,对典型人和事公开曝光,强化警示震慑,防止“四风”问题反弹。

  正面引导与通报震慑相结合,释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。紧盯元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,通过下发《通知》和廉政短信,重申纪律要求,进行廉政提醒。今年以来,先后下发关于加强节假日期间廉洁纪律通知4次,通过门户网站、微信平台、电视台、报刊发送廉政预警信息100多条,切实增强了党员纠“四风”、防反弹的思想自觉和行动自觉。坚持“双通报”,对监督检查中发现的疑似问题先通报,查实问题再点名道姓通报曝光,强化警示震慑。上半年,共通报违反中央八项规定精神和“四风”典型问题38起59人次。

  抓“日常”与守“节点”相结合,查纠“四风”实现常态化。强化日常监督,出台《2016年常态化监督检查工作方案》, 央八项规定精神、机关纪律松弛、行政效能低下、不作为乱作为、群众身边的腐败问题五大方面40多种情形开展高频率、不间断监督检查,实现“检查时间、检查内容、检查力量”三个全覆盖,有效防止“四风”反弹。突出节点监督,严查“节日病”,针对重要时间节点,对查纠“四风”工作进行再安排再部署,结合不同节点“四风”特点,量身制定监督检查方案,明确检查重点,通过明察暗访、交叉互访等方式,精准发力。2016年以来,开展常态化监督检查72次,发现各类问题线索63个,查处违反八项规定和“四风”问题49件76人,给予党政纪处分43人。

  宽城动态 更多>>
宽城县开展“国家安全教育日”宣传活动

宽城县开展“国家安全教育日”宣传活动
·宽城“四个到位”全力排查整治农村学校安全隐患
·宽城交通运输局加强春季公路养护工作
·宽城抢抓有利时机掀起植树造林热潮
·宽城农村住房基金让农户受益
·宽城全力打好春季森林草原防火攻坚战
·宽城马架沟村助力企业发展打造秀美新村
·宽城开展春季“清无”行动优化消费环境
·宽城新兴绿色低碳项目唱主角