宽城强化监管坚决打好农资市场保卫战
新华网河北频道 ( 2017-03-09 17:23:55 )         稿件来源: 宽城县委宣传部

  又到了的春耕备播时节,也是农资商品销售和农民购买农资商品的高峰期,为切实加强农资市场监管,保护农民的合法权益,保障春耕生产正常进行,宽城县农牧局认真开展“严打销售假冒伪劣农业生产资料等坑农害农行为”活动,坚决打好农资市场保卫战。

  此次检查行动主要以打击假冒伪劣、维护农民利益、净化市场秩序为目标,以种子、农药、肥料为重点,检查农资经营户是否具有经营资格、经营品种是否经过审定、种子质量是否符合国家标准,特别是无证生产经营和未审先推种子、在农药中违法添加禁用高毒农药、肥料有效成分不足等行为。并给经营者发放最新《种子法》解读,加强农资知识宣传,引导消费者到正规商家购买农资产品,及时索证索票,以便在发现问题时及时解决处理,更好地维护自身的合法权益。

  截至目前,共出动执法检查人员200余人次,检查农资经营业户60多户,对有问题的经营户下达整改通知6份,有力的稳定了农资市场秩序。

  作者: 魏嘉 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  领导致辞  
书记 祁海东

书记 祁海东
县长 杨海龙

县长 杨海龙

  为营造风清气正的干事创业环境,宽城县在加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪行为的基础上,对典型人和事公开曝光,强化警示震慑,防止“四风”问题反弹。

  正面引导与通报震慑相结合,释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。紧盯元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,通过下发《通知》和廉政短信,重申纪律要求,进行廉政提醒。今年以来,先后下发关于加强节假日期间廉洁纪律通知4次,通过门户网站、微信平台、电视台、报刊发送廉政预警信息100多条,切实增强了党员纠“四风”、防反弹的思想自觉和行动自觉。坚持“双通报”,对监督检查中发现的疑似问题先通报,查实问题再点名道姓通报曝光,强化警示震慑。上半年,共通报违反中央八项规定精神和“四风”典型问题38起59人次。

  抓“日常”与守“节点”相结合,查纠“四风”实现常态化。强化日常监督,出台《2016年常态化监督检查工作方案》, 央八项规定精神、机关纪律松弛、行政效能低下、不作为乱作为、群众身边的腐败问题五大方面40多种情形开展高频率、不间断监督检查,实现“检查时间、检查内容、检查力量”三个全覆盖,有效防止“四风”反弹。突出节点监督,严查“节日病”,针对重要时间节点,对查纠“四风”工作进行再安排再部署,结合不同节点“四风”特点,量身制定监督检查方案,明确检查重点,通过明察暗访、交叉互访等方式,精准发力。2016年以来,开展常态化监督检查72次,发现各类问题线索63个,查处违反八项规定和“四风”问题49件76人,给予党政纪处分43人。

  宽城动态 更多>>
宽城县开展“国家安全教育日”宣传活动

宽城县开展“国家安全教育日”宣传活动
·宽城“四个到位”全力排查整治农村学校安全隐患
·宽城交通运输局加强春季公路养护工作
·宽城抢抓有利时机掀起植树造林热潮
·宽城农村住房基金让农户受益
·宽城全力打好春季森林草原防火攻坚战
·宽城马架沟村助力企业发展打造秀美新村
·宽城开展春季“清无”行动优化消费环境
·宽城新兴绿色低碳项目唱主角