2017年衡水市“政府采购、送戏下乡”演出240场
新华网河北频道 ( 2018-02-06 18:48:39 )         稿件来源: 河北日报

  2017年,衡水市紧紧围绕深化文化惠民、进一步展示文化衡水新形象的宗旨,举办了多场重大文化活动,创作了系列重要文艺作品,助力全市百姓乐享美好生活。

  据了解,2017年,衡水共开展“政府采购、送戏下乡”演出240场,到农村放映公益电影59856场,实现了乡村观影全覆盖,惠及群众950余万人次。举办了一系列重大文化活动,从诗书画等各个方面满足了百姓对文化生活的需求。该市还组织了全省基层宣传工作现场会文艺展演活动,市直及各县(市、区)16个团体在园博园内进行了群众性文艺演出和非遗表演,展现了该市浓郁的民俗风情和鲜明的地域文化。

  2017年,该市创作了10余部原创文艺作品,涵盖戏曲、话剧、音乐剧、杂技剧、舞剧等多种艺术形式。其中,景县联合国家京剧院精心编创的大型京剧《董仲舒》于2017年8月2日在北京梅兰芳大剧院成功首演;大型评剧《咱家老李》剧本完成创作,以“中国扶贫开发典型人物”“河北省百姓喜爱的好官”李双星的先进事迹为创作原型;大型乡土舞蹈《穗穗盈》、歌曲《使命》和《运河号子》、小品《唢呐情》等文艺作品,得到了业内专家的好评。

  2017年,该市采取灵活有效的形式,大力推动公益性文化场馆免费开放,开办了多个门类的公益性培训班,培训社会业余文化人才8000多人次;针对机关和企事业单位,进行了摄影、灯光音响等定点辅导和培训;举办了全市数字文化馆建设培训班等,培训各类文化人才1000多人次。

  作者: 陈凤来 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122376372