李谦主持召开衡水市委常委(扩大)会议
新华网河北频道 ( 2017-01-25 15:06:42 )         稿件来源: 衡水新闻网-衡水日报

  1月24日,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会,中央、全省政法工作会议,全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议,全省宣传部长会议精神,以及省委、省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神改进工作作风的办法》,研究我市贯彻落实意见;对我市推进京津冀协同发展2017年工作思路进行研究。市委书记李谦主持会议并讲话,郑丽荣、杨胜忠、王金刚、吕志成、李洪林、韩立群、张庆祥、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、杨士坤等市四套班子领导出席会议。

  会议指出,要把十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,作为管党治党的重要遵循,认真抓好传达学习和贯彻落实,进一步强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,把全面从严治党向纵深推进。要始终保持战略定力,把迎接和服务党的十九大作为工作主线,严明政治纪律和政治规矩,深化监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败。要更加注重标本兼治,把治标和治本有机结合起来,把思想建党和制度治党有机结合起来,不断深化“双权双责”监控机制,进一步营造“不想腐、不能腐、不敢腐”的浓厚氛围。要全面落实“两个责任”,各级党委要切实把管党治党的政治责任担当好,各级纪委要强化监督执纪问责,进一步增强思想自觉和行动自觉。

  会议指出,各级党委政府和政法机关要把中央、全省政法工作会议精神学习贯彻好,全面提升防范应对各类风险挑战的能力和水平,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要把我市和谐稳定的局面维护好,全面聚焦政治安全、社会面安全、安全生产、食药安全、网络安全等重点领域,坚决防止发生影响社会稳定的重大事件。要把司法体制改革推进好,进一步提高司法质量、效率和公信力。要把政法队伍建设好,提升政法干警正规化、专业化、职业化水平。要把加强党的领导的要求落实好,及时研究解决政法工作中遇到的突出问题,强化对政法工作的各项保障,切实做到促一方发展、保一方平安。

  会议强调,要按照中央一号文件和全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议要求,坚持由点带面、典型引路、整体推进的原则,围绕“三农”工作改革创新,抓重点、攻难点,在深度和广度上狠下功夫,推动整体工作上台阶、上水平,实现可持续健康发展。要层层落实责任,一项一项拉出清单,一项一项盯住进度,一项一项抓好落实,运用互联网+等手段,实行台账化管理、精准化考核、点对点督导。要强化领导保障,真正把“三农”和扶贫开发工作作为党政“一把手”工程,保持好我市“三农”工作在全省的领先地位,让农民群众有更多的获得感。

  会议强调,要切实提高抓好宣传思想文化工作的责任感和使命感,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传研究,落实各级党委(党组)和宣传部门的责任,提升做好工作的能力和水平。要把务虚与务实结合起来,把宣传思想文化工作与产业发展、文明城市创建、民生改善、人民群众需求结合起来,明确若干项重点工作作为龙头,抓紧抓实抓出成效,为全市改革发展提供正能量。要切实抓好宣传思想文化队伍建设,不断提升干部队伍的能力和素质。要牢牢掌握意识形态工作主动权,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议指出,各级各部门要认真学习、深刻领会省委、省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神改进工作作风的办法》,对我市原有的办法进行修订,逐条进行对标,坚持问题导向,突出以上率下,不折不扣抓好贯彻落实。要结合“两学一做”学习教育和民主生活会,努力推动干部作风深入转变,进一步营造风清气正的政治生态。要抓住春节前后这个关键节点,结合机关作风整顿和换届风气监督,进一步加大督导检查力度,对反面典型发现一起、处理一起,并进行公开曝光。

  会议指出,各级各部门要在对京津冀协同发展的认识上有大提升,强化争和抢的意识,更好地对接京津、融入京津、服务京津。要在工作上有大作为,精准实施各项重点任务,在交通、产业、生态等领域取得更大成效。要在政策上有大突破,强化改革创新和勇于担当精神,加强软环境和硬环境建设,打造政策洼地和环境高地,把城市经济这篇大文章做足做活,为加快融入京津冀协同发展大格局创造良好条件。

  会议还研究了全市转作风、抓落实、走新路、促发展广播电视大会安排方案和市委、市政府2017年拟向市民承诺的民生实事。

  

  作者: 刘金桥 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120381525