设为首页
欢喜庄乡
新华网河北频道 ( 2017-05-23 16:58:54 )        稿件来源: 丰润区人民政府新闻办公室

  一、基本情况

  欢喜庄乡位于丰润、丰南、宁河三处交界地,总面积35平方公里,辖11个行政村,总人口1.5万,3.4万亩耕地,境内地势平坦,林茂粮丰,交通便利,水电充足,通讯捷达、发展前景十分广阔。

  欢喜庄乡以工业立乡,企业基础雄厚,发展迅猛。工业园区建有较大钢铁企业23家,拥有资产总值7亿元,主要产品有角钢、扁钢、螺纹钢,冷轧带钢、高频焊管和标准件等多个品种,素有"钢铁之乡"美称。

  农作物主栽品种有玉米、小麦。经济作物发展较快,全乡种植棉花、辣椒、毛豆、黄瓜面积达到4000多亩,而且远近闻名。

  二、经济与社会发展

  欢喜庄乡是丰润经济发展强乡之一,社会总产值2008年达到2亿元,财政收入完成2980万元,社会固定资产投资达到5200万元,农民人均纯收入达到5530元。欢喜庄乡依据得天独厚的自然与地理条件,根据资源优势,确定欢喜庄乡未来发展规划,就是全力优化农业,做强提升工业,全面振兴服务业,努力构建优势突出、特色鲜明、具有竞争力的产业体系。

  欢喜庄乡经济和社会各项事业得到协调发展。全乡基本完成村村通工程,农村自来水入户率达到100﹪,电话普及率达到98﹪,教育条件得到改善,乡内3所小学达到规范化建设,适龄儿童入学率达到100﹪,乡派出所、卫生院也达到标准化管理。

  三、生态村建设状况

  欢喜庄乡经过扎实的生态村建设,村容村貌发生了巨大变化,生产达到了集约化,道路水泥化。教学楼、幼儿园、村委会办公场所全部建成,生态环境上、林木、耕地等资源的保护工作进行到政策和法制保护阶段,农村产业结构趋于科学合理化,形成了工农业为主,多业并存,生机勃勃繁荣昌盛的局面。高产稳产高效田已经建成,80﹪的农村劳动力从农业转移出来,从事工业和第三产业。

  欢喜庄乡人民热忱希望有识之士来此投资发展,我们将以优惠的政策、优质的服务、良好的环境与您共创美好的明天!

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011111811121021241