设为首页
丰润区打响城乡环境整治攻坚战
新华网河北频道 ( 2018-03-15 10:53:45 )        稿件来源: 丰润区人民政府

  3月11日,我区召开城乡环境整治专项行动动员会议,区领导董立群、张宝才、周宝印、刘艳东、高丽敏、董会平、刘景健、王文权,区直各部门、各乡镇街道正职参加。

  区委书记董立群指出,今天的会议主要是对城乡环境整治工作进行安排部署,动员全区上下迅速打响城乡环境整治攻坚战,推进城乡面貌彻底改观,为高质量发展创造良好环境。

  董立群同志强调,城乡环境问题非常突出,必须举全区之力打一场攻坚战。我区城乡环境脏乱差的问题十分突出,影响丰润的发展环境,更影响全区人民群众的切身利益。搞好环境建设是党委、政府的应尽之责和最起码的要求。古人云,一屋不扫何以扫天下。要进一步统一思想,引起足够的重视,把城乡环境整治工作摆到重要位置,迅速补齐“短板”,为率先全面建成小康社会、推进高质量发展奠定坚实基础。

  推进城乡环境整治,必须把握关键,突出重点。要持续抓好城区环境整治,突出抓好市场外溢、车辆乱停乱放、大货车穿城、废品收购站取缔等为重点的9方面14项工作;要迅速启动农村环境整治,以国省县乡公路沿线、乡镇、村庄环境整治和积存垃圾、旱厕改造、造林绿化为重点,深入开展五方面18项工作。

  确保城乡环境整治收到实效,必须精心组织,强化保障。要强化组织领导,成立区委书记、区长任政委和指挥长的专项行动指挥部,3名区领导牵头和主抓,强化协调调度;加强督导检查,深入明察暗访;浓厚舆论氛围,评选“月评最差”单位,积极曝光正反面典型;严格考核奖惩,全力打造干净、整洁、舒适的城乡环境,为高质量发展创造良好环境。

  会议由区委副书记、区长张宝才主持,就认真学习领会和贯彻落实会议精神,张宝才同志强调三点:

  要正视存在问题,统一思想抓落实。各地各单位要迅速传达会议精神,切实把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,坚持问题导向,主动认领工作任务,主动落实工作责任,主动推进工作开展,确保整治行动取得良好成效。

  要把握“三个重点”,锁定目标抓落实。要突出时间节点、整治重点、整治点位,把城区、农村“两区域”和国省县道沿线、城区主次干道沿线“两沿线”作为重中之重,加强城区主次干道的保洁,对城中村、城乡结合部、背街小巷、居民小区等要开展一次卫生大扫除,对城区24个施工工地,要搞好“回头看”,确保“六个百分百”要求落实到位。搞好农村垃圾清理,争取农村环境卫生在短时间内有较大改观。

  要突出“四个强化”,压实责任抓落实。强化协调、宣传、督导和奖惩,促进城乡面貌实现较大改观,全力打造干净、整洁、舒适的城乡环境。

  区委副书记周宝印宣读了《唐山市丰润区城乡环境整治专项行动实施方案》。

  副区长刘景健、王文权分别就城区和农村环境整治提出具体要求。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011111811122540464