设为首页
丰润区开展安全生产事故隐患大排查大整治活动
新华网河北频道 ( 2018-01-30 20:34:14 )        稿件来源: 河北省人民政府网站

  今年1月1日以来,我市以安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动为主线,采取超强措施,及时排查整治消除事故隐患,切实解决影响和制约安全生产的突出问题,预防各类安全生产事故,以此推动安全生产党委政府领导责任、监管部门监督执法责任、主管部门管理责任和企业主体责任全面落实。本报即日起开设“安全生产县区行”栏目,报道各县(市)区经验和做法。

  1月16日,在丰润区天柱钢铁公司调度室,各种颜色的锁具挂在墙上。这是该公司用于能源隔离防护的锁具。检修维修作业的时候,作业人员锁住作业开关,杜绝了他人误操作。这也是丰润区深入开展安全生产隐患大排查大整治工作的缩影。

  1月8日,该区召开安全生产隐患大排查大整治攻坚行动工作调度会,对隐患大排查大整治工作进行安排部署,要求进一步加大隐患大排查大整治攻坚行动和烟花爆竹百日攻坚行动力度,特别是做好防范火灾、触电和一氧化碳中毒等事件发生。

  丰润镇对全镇22140户进行烟花爆竹大排查;火石营镇组织综治、公安、安监联合检查组,集中行动对矿山、加油站、企业、学校进行检查,特别是对配电室、锅炉房以及废弃厂房、隐匿作坊、闭塞场所做到全覆盖无盲区死角;刘家营镇聘请市安全生产专家对全乡企业负责人、安全管理人员、各村委会负责人和全镇干部进行了安全生产知识教育培训;新军屯镇加大烟花爆竹打非治违,商场、超市等人员密集场所安全隐患大排查大整治工作力度,对查出的隐患和问题确保整改到位;该区安监局加大检查执法力度,督促企业按照“八查八看”开展隐患自相自改,共检查企业80家次,排查隐患104项,整改97项,立案3起。

  该区商务、公安消防、文广新等部门着重加强对商场、市场、酒吧等人员密集场所的检查,共检查43家,消除各类火灾隐患及违法行为41处。结合节前节后人流、物流量大的特点,交通、交警等部门联合开展了“六必查”专项行动,共检查企业13家次。建筑施工领域,对所有工地开展拉网式排查,落实监管措施,共检查施工现场17次,排查并整改隐患56处,整改率达100%。特种设备检查使用单位58家次,排查并整改隐患1项。此外,工信、教育、卫生、城乡公共设备等分别组织各类隐患排查攻坚行动。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011111811122342001